¿Hay alguna manera de poner imágenes de más de 45 Kb? (actualizado con mejoras 18/05/06)

Si que es posible, si están en otra página accesible desde internet. Bastará con que abras la imagen que quieras poner en otra ventana de explorador, la selecciones pinchando con el ratón, y sin soltarla (esto es importante) la arrastres al post que estás editando.

Allí podrás modificar el tamaño de visualización, enlazarla con una dirección (seleccionándola y pulsando el botón con la cadena) etc.

Actualización:

Desde ahora es posible subir imágenes sin límite de tamaño en el servicio Blogia Plus. Blogia reduce automáticamente el tamaño de la imagen para adaptarlo al blog.

En varias plantillas está la posibilidad de poner foto del autor ¿Cómo se hace?

Para poner la foto, debes ir a Opciones>>Apariencia, y allí, bajo la visualización de tu weblog, seguir el enlace "todas las opciones de apariencia". En la página a la que llegas, la opción que buscas está en la zona de abajo.

¿Cómo hago para que los enlaces que pongo en mis artículos se abran en una nueva ventana?

Para abrir en nueva ventana, selecciona "abrir en ventana nueva" en el campo "destino" del cuadro de diálogo donde pones la dirección del enlace.

¿Puedo subir un archivo de mi editor de texto al blog?

No hay posibilidad de subir directamente un archivo del editor del texto al blog, pero si puedes seleccionarlo, copiarlo utilizando control+C y pegarlo en el editor utilizando control+V, si has utilizado formatos simples te conservará el formato.

¿Cuáles son las ventajas de Blogia Plus?

Blogia Plus aporta más flexibilidad a la hora de personalizar la plantilla, con muchas más opciones, y permite subir imágenes más grandes. Blogia Básico es muy fácil de manejar cuando se está empezando, y cuando se controla y si se desea, recomendamos pasar a Blogia Plus.

Como todo el coste extra hay que abonarlo de alguna manera, de momento se hace impidiendo quitar los anuncios del blog, como si se puede hacer en la versión básica.

En un futuro se podrá quitar esa publicidad si se desea con un coste aproximado de 1€/mes

¿Es posible que artículos de un tema determinado no aparezcan en la portada?

Lamento comunicarte que no es posible. Todos los artículos aparecen en portada al publicarse. La clasificación por temas, y por días permite llegar a ellos directamente, y es muy útil cuando dejan de estar en la portada (depende del número de artículos que quieras tener en pantalla, es configurable).

¿Cómo puedo modificar o borrar los enlaces que ya tengo en el blog?

En opciones>> enlaces, en la columna acciones, a la derecha de la pantalla, tienes las opciones de eliminar y modificar los enlaces.

¿Puedo borrar todos los artículos de vez para volver a empezar mi blog?

Borrar todos los artículos del blog no se puede hacer por motivos de seguridad.

Hemos preferido hacerlo así para evitar que por error, alguien pudiera borrar todo el contenido de su blog.

La única solución es hacerlo uno a uno.

¿Puedo añadir multimedia (sonido, vídeo) a mi blog?

Para poner música, imágen, multimedia en tu blog, necesitas conseguir un proveedor externo que te facilite esta funcionalidad.  En el caso de vídeo existen varios, uno de ellos, quizá el mas conocido es www.youtube.com, y en el caso de música además de vídeo, puedes probar www.castpost.com

Paso a explicar el procedimiento estándar a seguir para incluir multimedia en los artículos y en la plantilla.

Este tipo de servicios provee de un código para incluir la multimedia en los artículos. Para ello necesitas:
1) un mínimo conocimiento de HTML
2) pegar el trocito de código que te facilitan en el post. Para ello, es tán fácil como pulsar el botón HTML en el editor del blog, pegar el texto en el editor de HTML que se abre, y guardar. Con ello ya está incorporado al post.

Es posible que lo que quieras es añadir multimedia a la plantilla del blog. Para ello es necesario modificar la plantilla. Se hace así:

Una vez en el modo de administración, selecciona Opciones >Apariencia  en el menú de la parte alta de la página.

En la visualización de tu blog verás una serie de botones que le permiten modificar el aspecto de la página.

Allí hay que pulsar "Código de la plantilla". Con esto accederás al código HTML de la plantilla que estás utilizando. (Sea provista por blogia, sea personalizada)

Allí podrás insertar el código facilitado por el proveedor externo, donde más te guste, guardando los cambios posteriormente pulsando aceptar.

Las columnas se me han desconfigurado ¿Qué ha pasado?

Seguramente una de las imágenes o enlaces  que tienes en el blog es demasiado grande y hace que se ensanche el apartado para los artículos y no deje espacio para la columna lateral.

Internet Explorer y Firefox solucionan este problema de manera diferente. Internet Explorer pasa debajo la columna que considera que no cabe, mientras que Firefox, más avanzado, ajusta los parámetros para que quepa todo.

Desde Blogia recomendamos por esta y otras razones el uso de Firefox.

Para solucionar tu problema, bastará con que reduzcas un poco el tamaño de la imagen o del enlace, asegurando la correcta visualización en todos los navegadores.

¿Cómo puedo dar de baja un blog en blogia?

Para cerrar la bitácora simplemente tienes que seguir los siguientes pasos:

opciones > weblog > cerrar blog

¿Al firmar el contrato con Blogia me convierto en propietario del subdomnio donde está alojado mi weblog?

No, el dominio blogia.com y todos los subdominio son titularidad de Blogia, s.l. , pero el usuario (como su propio nombre indica) puede usar el subdominio elegido y el CMS de creación de bitácoras en los términos de las condiciones de uso aceptadas, lo que le garantiza que sólo él podrá utilizar ese sibdominio.

¿Los contratos que he aceptado para tener un blog en Blogia suponen que cedo a Blogia mis contenidos?

En absoluto, Blogia, s.l. es titular del software de creación de bitácoras Blogia 2.0. Los contenidos de cada blog son titularidad de sus autores; a excepción de los comentarios que son titularidad de sus autores.

¿Blogia va a entregar datos y/o información sobre mí y/o sobre mi weblog cómo han anunciado otras empresas?

Blogia sólo facilitará esa información a requerimiento de la autoridad judicial, en cumplimiento estricto de la legislación vigente.

¿Blogia va a comerciar con mi e-mail?

Todo lo contrario, Blogia ha sometido todos sus ficheros al control de la Agencia Española de protección de datos, lo que garantiza – entre otras cosas – que Blogia sólo hará uso de los datos personales de sus usuarios en los términos que éstos le han autorizado.

¿Qué significa el aviso de protección de datos?

El aviso de protección de datos de carácter personal es una obligación legal para los prestadores de servicios que, cómo Blogia, S.L., están afincados en España.

¿Por qué hay un contrato de uso de subdomnio, si antes no estaba?

Al igual que en el “mundo real” existen contratos de alquiler, contratos de seguros…etc en la Red también es necesario plasmar las “reglas del juego”.

Sólo de eso se trata; podíamos haber optado por unas condiciones generales de esas que no suele leerse la gente,y que le vinculan sin aceptarlas, o por un contrato de adhesión donde el usuario ha de aceptar (lo que recomienda su lectura). Hemos optado por esta 2ª fórmula, por que entendemos que así se informa mejor a los usuarios y quedan mejor garantizados sus derechos.

Lo que se busca con el contrato es garantizar al usuario que hay unas normas que Blogia se compromete a cumplir.

¿Como puedo añadír imágenes a mis artículos?

Si la imagen se encuentra en otra página web, pegar la imagen en un artículo de Blogia es tan fácil como arrastrar dicha imagen desde la página donde se encuentra (abierta en otra ventana de navegador) hasta el comentario en fase de redacción.

Una vez pegada, podrás agrandarla, seleccionarla, adjuntarle un enlace, etc con las herramientas del editor.

Si la imagen está en tu disco duro, deberás comprobar que su tamaño es inferior a 45 Kb pues es el tamaño máximo admitido. (Puedes reducirla de tamaño con un programa adecuado, si es necesario).

Una vez que tenga el tamaño adecuado, la puedes incorporar con la herramienta "subir imagen" justo debajo de la zona de edición de texto del editor.

Si quieres alojar más fotos y de mayor tamaño, te recomendamos que utilices Flickr , un servicio que pertenece a Yahoo y con el que se puede sacar mayor partido a Blogia, como te explicaremos en otros artículos más adelante.

¿Cómo puedo insertar un contador de visitas?

Para insertar un contador te recomiendo que sigas los siguientes pasos:

1. Una vez en el modo de administración, selecciona "Opciones >General" en el menú de la parte alta de la página.

2. Inserta el código facilitado por el contador, en el campo "Código de Terceros".

3. Guarda los cambios posteriormente pulsando "Aceptar".

4. Republica el blog con el enlace en el pie si es necesario.

Aquí puedes ver cómo instalar paso a paso el contador 99counters.

Actualizado: marzo 2010.