Aspectos Legales

¿Al firmar el contrato con Blogia me convierto en propietario del subdomnio donde está alojado mi weblog?

No, el dominio blogia.com y todos los subdominio son titularidad de Blogia, s.l. , pero el usuario (como su propio nombre indica) puede usar el subdominio elegido y el CMS de creación de bitácoras en los términos de las condiciones de uso aceptadas, lo que le garantiza que sólo él podrá utilizar ese sibdominio.

¿Los contratos que he aceptado para tener un blog en Blogia suponen que cedo a Blogia mis contenidos?

En absoluto, Blogia, s.l. es titular del software de creación de bitácoras Blogia 2.0. Los contenidos de cada blog son titularidad de sus autores; a excepción de los comentarios que son titularidad de sus autores.

¿Blogia va a entregar datos y/o información sobre mí y/o sobre mi weblog cómo han anunciado otras empresas?

Blogia sólo facilitará esa información a requerimiento de la autoridad judicial, en cumplimiento estricto de la legislación vigente.

¿Blogia va a comerciar con mi e-mail?

Todo lo contrario, Blogia ha sometido todos sus ficheros al control de la Agencia Española de protección de datos, lo que garantiza – entre otras cosas – que Blogia sólo hará uso de los datos personales de sus usuarios en los términos que éstos le han autorizado.

¿Qué significa el aviso de protección de datos?

El aviso de protección de datos de carácter personal es una obligación legal para los prestadores de servicios que, cómo Blogia, S.L., están afincados en España.

¿Por qué hay un contrato de uso de subdomnio, si antes no estaba?

Al igual que en el “mundo real” existen contratos de alquiler, contratos de seguros…etc en la Red también es necesario plasmar las “reglas del juego”.

Sólo de eso se trata; podíamos haber optado por unas condiciones generales de esas que no suele leerse la gente,y que le vinculan sin aceptarlas, o por un contrato de adhesión donde el usuario ha de aceptar (lo que recomienda su lectura). Hemos optado por esta 2ª fórmula, por que entendemos que así se informa mejor a los usuarios y quedan mejor garantizados sus derechos.

Lo que se busca con el contrato es garantizar al usuario que hay unas normas que Blogia se compromete a cumplir.